Privacy Policy-Bahasa - Divergent Insights

Privacy Policy-Bahasa

KEBIJAKAN PRIVASI

Data dibuat : Oktober 2019

Data diperbarui : 10 Januari 2023

 

 

Divergent Insight Pts mendorong para konsumen kami, para pengunjung, rekan bisnis, dan pihak lain yang tertarik membaca Pemberitahuan Privasi ini, yang diterapkan pada semua pengguna. Dengan menggunakan Layanan kami atau memberikan informasi pribadi/bisnis kepada Divergent Insight Pts dengan cara apapun, Anda menyatakan bahwa Anda memahami dan menyetujui untuk terikat dengan Pemberitahuan Privasi ini, serta setuju bahwa Divergent Insight Pts boleh mengumpulkan, memproses, mengirimkan, menggunakan dan membuka informasi pribadi/bisnis Anda sebagaimana yang dijelaskan di Pemberitahuan ini. Selanjutnya, dengan mengakses bagian manapun dari Layanan tersebut, Anda menyetujui SYARAT DAN KETENTUAN DARI KETENTUAN LAYANAN (“Ketentuan Layanan”). JANGAN MENGGUNAKAN BAGIAN MANAPUN  DARI LAYANAN INI JIKA ANDA TIDAK MENYETUJUI BAGIAN MANAPUN PEMBERITAHUAN PRIVASI INI ATAU KETENTUAN LAYANAN KAMI.

 

Kami, Divergent Insight Pte. Ltd (“Perusahaan”) mengatasnamakan kami sendiri dan afiliasinya di seluruh dunia dibawah “Divergent Insight”, memiliki kantor utama di 10 Anson Road, #22-02 International Plaza, Singapura 079903 sebagai pengontrol data.

 

Divergent Insight Pte Ltd (selanjutnya disebut sebagai “kami”, “kami” dan “kami” dalam pemberitahuan ini) adalah bagian dari Grup Divergent Insight, sebuah grup riset pasar global. Kami membantu klien kami untuk meningkatkan bagaimana mereka mengiklankan dan memasarkan, baik itu dalam bentuk  cetak, pos, surel atau di situs jejaring. Kami percaya bahwa penggunaan yang bertanggung jawab akan pertumbuhan bisnis penyokong data membangun hubungan kuat diantara merk dan konsumen. Sebagai sebuah perusahaan, kami berkomitmen untuk menghormati dan melindungi privasi semua individu yang berinteraksi dengan kami. Kami berkomitmen untuk selalu transparan dalam menangani informasi pribadi dan memprosesnya sesuai dengan privasi dan hukum perlindungan data yang berlaku.

 

Sebagai bagian dari tanggung jawab sosialnya, Divergent Insights Pte Ltd berkomitmen untuk mematuhi undang-undang, peraturan, dan aturan perlindungan data  internasional. Kebijakan privasi dan perlindungan data ini (“Kebijakan” atau “Kebijakan Perlindungan Data”) berlaku di seluruh dunia untuk Divergent Insights dan didasarkan pada prinsip  perlindungan data fundamental yang diakui secara global. Kebijakan ini mengadopsi prinsip dasar Regulasi Perlindungan Data Umum (“GDPR”) Uni Eropa sebagai standar minimum yang harus dipatuhi oleh Divergent Insights, karyawan, dan pemasoknya. Meskipun sudah jelas, ini tidak berarti bahwa GDPR itu sendiri berlaku bagi kami di seluruh dunia.

 

Divergent Insight Pte Ltd bergantung pada pengumpulan dan analisis informasi mengenai individu teridentifikasi hidup (“Subyek Data”) untuk melaksanakan riset pasar dan bisnis terkait. Untuk menjaga kepercayaan responden dan publik, penting untuk memastikan bahwa responden tidak menanggung risiko atau kerugian langsung sebagai akibat dari keputusan mereka untuk berbagi informasi dengan kami atau Data Pribadi mereka diproses untuk tujuan bisnis kami.

 

Untuk menjalankan bisnisnya, Divergent Insights perlu mengumpulkan dan memproses jenis informasi tertentu, termasuk Data Pribadi, mengenai orang-orang yang berurusan dengan Divergent Insights. Selain itu, sebagaimana diwajibkan oleh undang-undang, Divergent Insights terkadang diwajibkan untuk memproses jenis Data Pribadi tertentu untuk mematuhi ketentuan hukum tertentu.

 

Di mana pun Divergent Insights berada, Kebijakan ini berlaku untuk mereka secara global. Di Divergent Insights, kebijakan ini akan membentuk standar minimum yang harus dipatuhi oleh semua karyawan dan pemasok, terlepas dari apakah GDPR berlaku langsung untuk aktivitas atau wilayah tertentu.

 

Setiap orang yang bekerja untuk Divergent Insight Pte Ltd memiliki tanggung jawab untuk memastikan Data Pribadi terkumpul, tersimpan, dan tertangani dengan tepat. Hal ini merupakan tanggung jawab setiap orang bahwa Data Pribadi ditangani dan diproses sesuai dengan Kebijakan ini dan prinsip-prinsip perlindungan datanya. Divergent Insight juga mengharapkan agar pemasok atau penjualnya mematuhi prinsip sebagaimana diterangkan di sini.

 

Pemberitauan Privasi ini menerangkan informasi pribadi apa yang kami kumpulkan dari Anda, bagaimana kami menggunakannya dan apa saja hak Anda. Pemberitahuan ini tidak berlaku untuk pemrosesan data pribadi karyawan Divergent Insight.

 

Permberitahuan Privasi ini menerangkan sebagai berikut:

  • Informasi pribadi apa yang kami kumpulkan;
  • Bagaimana kami menggunakan informasi ini;
  • Berapa lama kami menyimpan informasi pribadi Anda;
  • Bagaimana kami mengamankan informasi pribadi Anda;
  • Pengungkapan dan Pembagian Informasi;
  • Pemindahan informasi pribadi grup perusahaan dan internasional;
  • Hak Anda terkait informasi pribadi yang Anda berikan pada kami;
  • Tanggung jawab kami terhadap tautan situs jejaring;
  • Pembaruan;
  • Bagaimana menghubungi kami.

 

 

 

 

 

 

Informasi pribadi apa yang kami kumpulkan

Kami mungkin mengumpulkan informasi pribadi dalam sejumlah konteks berbeda.

Informasi pribadi apa yang kami kumpulkan selama berlangsungnya studi riset pasar kami

Perusahaan melakukan survei riset pasar atas nama klien / sponsor survei kami. Studi ini mengumpulkan data hanya untuk tujuan riset saja dan informasi yang diperoleh tidak digunakan untuk pemasaran atau penjualan. Kecuali  secara khusus dinyatakan lain (contohnya, dengan menyetujui secara khusus untuk membagikan informasi pribadi Anda  dengan klien kami), detil yang Anda berikan akan digunakan untuk analisis menyeluruh – yaitu tanggapan akan digabungkan dengan yang diperoleh dari partisipan survei lainnya serta dilaporkan kepada klien / sponsor survei kami secara anonim.

 

Kami dapat mengumpulkan informasi seperti nama, jenis pekerjaan, nama perusahaan, alamat surel serta jenis pekerjaan dari sumber publik dan non publik tertentu, seperti situr jejaring perusahaan dan penyedia data kontak bisnis pihak ketiga. Kami juga dapat menerima informasi seperti nama, jenis pekerjaan, nama perusahaan, alamat surel dan jenis pekerjaan dari klien kami, biasanya para penyedia layanan yang mencari umpan balik tentang produk, layanan atau industri mereka dari para konsumen mereka. Dalam survei daring, kami dapat mengumpulkan alamat IP Anda. Hal ini hanya digunakan untuk tujuan pengecekan kualitas dan untuk mencegah penipuan. Kami tidak pernah menggunakan alamat IP untuk mengidentifikasi individu.

 

Informasi pribadi apa yang kami kumpulkan di situs jejaring kami

Kami mengumpulkan informasi seperti nama, jenis pekerjaan, nama perusahaan, alamat surat menyurat, alamat surel dan nomor telepon. Informasi ini boleh dibagikan melalui formulir, surel atau melalui telepon. Hal ini jelas sekali dinyatakan dimana informasi pribadi dikumpulkan melalui situs jejaring atau layanan daring kami dalam hal ini.

 

Kami mengumpulkan informasi tentang cara Anda menggunakan situs jejaring kami dan perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses situs kami. Ini termasuk mengumpulkan ID perangkat seluler unik atau pengidentifikasi daring alamat protokol internet (IP), yang merupakan angka dimana dapat mengidentifikasi secara unik komputer khusus atau perangkat jaringan lainnya di internet. Informasi ini ditautkan ke ID cookie yang kami terima dan proses.

 

Kami juga mengumpulkan informasi mengenai Anda jika Anda menggunakan fitur manapun dalam situs jejaring kami yang bergantung pada tanggapan dipersonalisasi, atau dimana Anda memita kami untuk menanggapi pertanyaan yang Anda miliki atau menambahkan detil Anda pada salah satu layanan langanan atau peringatan (alert) kami. Informasi yang kami kumpulkan terbatas pada detil yang kami perlukan untuk menyediakan layanan khusus yang Anda minta. Kami tidak mengumpulkan informasi seperti keyakinan agama atau politik, latar belakang suku, jenis kelamin, kesehatan atau informasi sensitif lainnya.

Kami tidak secara aktif mengumpulkan informasi dari anak-anak di bawah usia 16 tahun. Jika Anda memiliki pertanyaan mengenai privasi anak Anda terkait layanan kami, atau jika Anda merasa bahwa anak Anda mungkin telah mengirimkan informasi pribadi ke situs jejaring kami, silakan hubungi kami di [email protected]. Kami akan menghapus informasi dari rekaman kami dalam jangka waktu wajar.

 

Pembatasan Penyimpanan

Data pribadi tidak boleh disimpan dalam bentuk yang membiarkan Subjek Data diidentifikasi lebih lama dari yang diperlukan untuk pemrosesan Data Pribadi. Divergent Insights tidak akan menyimpan Pata Pribadi lebih lama dari yang diperlukan untuk maksud atau tujuan pengumpulannya, Divergent Insights akan mengambil semua langkah yang wajar untuk menghancurkan atau menghapus Data Pribadi apa pun yang tidak lagi diperlukan dari sistemnya. Ini tidak berlaku untuk data anonim.

 

Pertimbangan dan Ukuran Umum

Selain itu, dalam hal bisnis riset pasar Divergent Insight mematuhi Kode Internasional ESOMAR atas Riset Sosial, Pendapat dan Pasar dan Analitik Data serta Daftar Periksa Perlindungan Data ESOMAR.

 

Bagaimana kami menggunakan informasi ini

Kami menggunakan data pribadi yang Anda berikan untuk tujuan berikut ini kecuali diminta oleh hukum;

  • untuk menyediakan layanan riset pasar kepada klien kami;
  • untuk menyampaikan informasi khusus atau layanan yang Anda minta;
  • untuk mengaktifkan pengunduhan konten kami;
  • mengirim buletin dan informasi berkaitan dengan merk dan layanan kami;
  • menanggapi permintaan dan umpan balik Anda; dan
  • menganalisis dan/atau meningkatkan layanan kami.

 

Berdasarkan undang-undang perlindungan data, kami harus memberi tahu Anda tentang dasar hukum untuk memproses data pribadi Anda. Sebagian besar pemrosesan data pribadi Anda didasarkan pada a) kepentingan sah kami terkait dengan penyediaan layanan yang Anda minta, atau hubungan pelanggan Anda dengan kami, atau b) persetujuan Anda, jika diminta.

 

Pada tabel di bawah ini, kami menyusun lebih banyak informasi  mengenai tujuan kami menggunakan data pribadi Anda dan dasar hukum yang kami gunakan atas penggunaan data tersebut. Harap diperhatikan bahwa kami dapat memproses data pribadi Anda berdasarkan lebih dari satu dasar hukum, bergantung pada tujuan khusus kami menggunakan data Anda.

 

 

 

Tujuan/Kegiatan Jenis data pribadi yang boleh diproses Dasar hukum untuk memproses termasuk dasar kepentingan yang sah
Pengumpulan informasi pribadi dari sumber umum (a)                Nama (b) Alamat surel (c) Perusahaan (d) Nomor telepon (e) Jenis pekerjaan Diperlukan untuk kepentingan sah kami untuk mencari peserta potensial untuk studi riset pasar  dalam konteks bisnis-ke-bisnis dan sebagian besar menggunakan nomor plat kantor perusahaan.

 

Menghubungi Anda untuk melakukan sebuah studi riset pasar (a)                Nama (b) Alamat surel (c) Perusahaan (d) Nomor telepon (e) Jenis pekerjaan Apabila kami mengumpulkan informasi yang belum diberikan kepada kami oleh klien kami (dalam hal klien kami akan memberikan dasar hukum pendekatan untuk menghubungi Anda, dengan klien kami bertindak sebagai pengontrol data), kami mengandalkan persetujuan Anda untuk menghubungi Anda untuk melanjutkan studi riset pasar.

 

Melakukan studi riset pasar termasuk merekam tanggapan dan mengembangkan sebuah laporan untuk klien/sponsor survei kami; memverifikasi atau mengesahkan jawaban yang Anda berikan, termasuk untuk tujuan kontrol kualitas internal; dan untuk memperoleh informasi tambahan (terbuka) yang membantu untuk memberikan konteks bagi tanggapan survei Anda – contohnya, sifat keluhan yang muncul saat menggunakan produk atau layanan klien kami (a)                Nama (b) Alamat surel (c) Perusahaan (d) Nomor telepon (e) Jenis pekerjaan (f) alamat IP (untuk survei daring) (g) informasi pribadi lainnya yang boleh diberikan selama berlangsungnya wawancara riset pasar. Kami bergantung pada persetujuan Anda tuntuk memproses informasi pribadi terkait partisipasi berkelanjutan Anda dalam sebuah studi riset pasar.

Saat kami membuat rekaman audio atau video dari studi riset pasar, dasar hukum kami adalah bahwa rekaman percakapan adalah kepentingan sah kami  untuk mendukung pembuatan laporan yang akurat untuk klien/sponsor kami. Anda akan selalu diberi tahu sebelum perekaman dimulai. Anda tidak boleh berpartisipasi dalam studi yang melibatkan perekaman jika Anda tidak suka direkam.

 

Membagikan informasi pribadi Anda dengan klien atau sponsor survei kami (a)                   Nama (b) Rekaman audio atau visual (c) Kutipan terkait (d) Jenis pekerjaan Dalam beberapa kasus, kami boleh meminta persetujuan Anda untuk membagikan data pribadi dan tanggapan Anda dengan pihak ketiga dalam format digital, audio atau format lainnya. Anda tidak diwajibkan untuk menyetujui hal ini dan Anda akan selalu diberi tahu siapa pihak ketiga tersebut (biasanya sponsor survey). Kami  membagikan informasi pribadi ini berdasarkan persetujuan Anda.

 

Mengelola insentif (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Jenis pekerjaan Beberapa proyek mungkin menyertakan insentif atas partisipasi peserta. Insentif ini akan diproses oleh staf kami. Insentif biasanya berupa voucher hadiah atau donasi amal. Insentif hanya akan diberikan jika sebuah survei atau kegiatan riset diselesaikan secara lengkap. Kami memproses informasi pribadi ini atas dasar persetujuan Anda.
Mengirim informasi mengenai layanan kami pada Anda: Untuk mengirimkan Anda informasi yang Anda minta, contohnya buletin atau publikasi terkait pilihan yang ditentukan. (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Perusahaan (d) Lokasi Jika Anda telah meminta informasi dari kami, seperti buletin, publikasi, atau undangan suatu acara, kami akan mengirimkan pesan ini berdasarkan persetujuan Anda. Anda dapat meminta kami untuk menghentikan pesan ini kapan saja dengan mengeklik tautan berhenti berlangganan di bagian bawah pesan.

 

 

Meningkatkan dan mengembangkan situs jejaring kami: Kami melakukan analisis statistik atas penggunaan jejaring contohnya  memungkinkan kami untuk meningkatkan situs jejaring kami, menawarkan fitur dan materi baru, dll. (a)    Teknis (b) Penggunaan Diperlukan untuk kepentingan sah kami (untuk menentukan jenis klien untuk layanan kami, untuk menjaga situs jejaring kami tetap mutakhir dan relevan, untuk mengembangkan bisnis kami dan untuk menginformasikan strategi pemasaran kami).

 

 

Menyampaikan konten relevan kepada Anda dan mengukur atau memahami keefektifan konten yang kami berikan pada Anda (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Perusahaan (d) Lokasi (e) Penggunaan (f) Komunikasi dan pemasaran (g) Teknis Diperlukan untuk kepentingan sah kami (untuk mempelajari bagaimana klien menggunakan layanan kami dan terlibat dengan konten kami. Untuk mengembangkan layanan kami, untuk mengembangkan bisnis kami, serta untuk menginformasikan strategi pemasaran kami).
Menanggapi pertanyaan atau umpan balik apapun yang Anda kirimkan pada kami: Untuk memperbarui Anda dengan perubahan apapun dengan syarat dan ketentuan kami/kebijakan lainnya (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Perusahaan (d) Lokasi Merupakan kepentingan sah kami untuk menanggapi pesan yang dikirimkan kepada kami, untuk memberi tahu Anda tentang informasi yang relevan terkait dengan layanan yang kami sediakan, dan menggunakan informasi Anda untuk meningkatkan bisnis kami.
Menjangkau dengan informasi mengenai produk dan layanan yang elevan dengan kebutuhan Anda (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Lokasi (d) Penggunaan Merupakan kepentingan sah kami untuk menentukan produk dan layanan kami yang mungkin menarik bagi Anda dan untuk menginformasikannya kepada Anda. Kantor kami di luar Inggris dapat menghubungi Anda untuk membagikan informasi ini atas persetujuan Anda.
Membagikan informasi dengan penyedia layanan kami (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Penggunaan (d) Komunikasi dan pemasaran (e) Teknis Ini merupakan kepentingan bisnis sah kami untuk membagikan data Anda dengan pihak ketiga terpercaya yang menyediakan kami layanan terkait dengan provisi situs jejaring kami.
Membagikan informasi dalam grup Divergent Insights (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Lokasi (d) Penggunaan Karena Divergent Insights beroperasi sebagai perusahaan riset pengoperasian pasar global, kami memiliki kepentingan bisnis yang sah dalam membagikan data Anda di dalam grup untuk mengelola bisnis kami secara efektif dan menyediakan produk dan layanan kami.
Membagikan informasi dengan pihak ketiga lainnya seperti pembuat regulasi dan pihak penegak hukum (a)    Nama (b) Alamat surel (c) Lokasi (d) Penggunaan (e) Teknis Kami akan membagikan data Anda jika diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum  kami  atau mematuhi kepentingan bisnis kami yang sah.

 

Seberapa lama kami menyimpan informasi pribadi Anda

Kami menyimpan informasi pribadi Anda sesuai dengan persyaratan hukum, regulasi, keuangan, dan praktik bisnis terbaik. Ketika informasi pribadi Anda tidak diperlukan lagi, kami akan menghapus/menghancurkan data Anda secara aman sesuai dengan kebijakan penyimpanan data kami.

Periode penyimpanan standar kami untuk data pribadi yang terkait dengan studi riset pasar adalah 3 tahun.

Bagaimana kami mengamankan informasi pribadi Anda

Kami menjaga pengamanan organisasi dan teknologi yang sesuai untuk membantu melindungi dari penggunaan yang tidak sah, akses ke atau kehilangan, perubahan, atau penghancuran data pribadi yang tidak disengaja. Kami juga berusaha memastikan penyedia layanan kami melakukan hal yang sama.

 

Pengungkapan dan Pembagian Informasi

Kami dapat mengirimkan data prbadi yang dikumpulkan dari survei riset kepada organisasi pihak ketiga, namun hanya ketika:

  • Kami memiliki izin tertulis dari Anda untuk berbagi informasi dengan sponsor penelitian untuk tujuan tertentu dan terbatas (misalnya untuk menyelesaikan masalah layanan pelanggan);
  • Kami perlu membagikan informasi ini untuk memberi Anda informasi yang Anda minta secara khusus
  • Kita harus menanggapi perintah pengadilan atau permintaan lembaga penegak hukum;
  • Kami meminta pihak ketiga untuk menyediakan layanan kepada kami, asalkan pihak ketiga tersebut dapat mematuhi persyaratan dan kewajiban hukum terkait penggunaan data pribadi;

 

Selain itu, kami memiliki kantor dan pengoperasian di sejumlah lokasi international dan kami membagikan imformasi diantara perusahaan grup kami untuk tujuan bisnis dan administratif. Informasi pribadi Anda mungkin disimpan dalam satu atau lebih penyimpanan data yang dimiliki oleh pihak ketiga. Pihak ketiga ini tidak menggunakan atau mengakses informasi pribadi Anda untuk tujuan lain selain penyimpanan atau pemulihan cloud.

Bila diperlukan atau diizinkan oleh hukum, informasi pribadi dapat diungkapkan kepada orang lain, seperti badan pembuat regulasi dan pihak penegak hukum, misalnya, sebagai tanggapan atas perintah pengadilan atau panggilan pengadilan, atau sebagai tanggapan atas permintaan pihak penegak hukum, atau jika kami percaya perlu untuk menyelidiki, mencegah atau mengambil tindakan terhadap tindakan ilegal, dan sebagaimana diwajibkan oleh hukum

Dari waktu ke waktu, kami dapat mempertimbangkan transaksi perusahaan, seperti merger, akuisisi, reorganisasi, penjualan aset, atau sejenisnya. Dalam hal ini, kami dapat mentransfer atau memberikan akses ke informasi untuk membolehkan asesmen dan pelaksanaan transaksi. Jika kami membeli atau menjual bisnis atau aset apa pun, informasi pribadi dapat dialihkan ke pihak ketiga yang terlibat dalam transaksi tersebut.

Pemindahan informasi pribadi grup perusahaan internasional

 

Sebagai bagian dari grup perusahaan internasional, kami dapat mentransfer informasi pribadi Anda ke negara-negara di luar Uni Eropa (“UE”) dari waktu ke waktu.

Jika kami mengirimkan informasi pribadi di luar UE, kami melakukannya hanya ke negara-negara yang memberikan tingkat perlindungan yang memadai (sebagaimana ditentukan oleh Komisi Eropa) atau kami menerapkan perlindungan yang sesuai.

Jika Anda menginginkan informasi lebih lanjut tentang salah satu mekanisme transfer data andalan kami, silakan hubungi kami dengan perincian yang tertera di bawah ini.

 

Transfer Data Internasional

Jika Anda tinggal di Swiss, Inggris Raya, atau Wilayah Ekonomi Eropa (“EEA”), mohon diperhatikan bahwa kami dan server kami terletak di luar Wilayah Ekonomi Eropa (“EEA”). Setiap informasi yang Anda berikan kepada kami dapat ditransfer ke dan diproses di India dan negara lain di seluruh dunia tempat kami menjalankan bisnis. Meskipun ini mungkin termasuk para penerima informasi yang tinggal di negara-negara di mana tingkat perlindungan hukum atas data pribadi atau bisnis Anda lebih rendah daripada di negara Anda, kami akan melindungi data Anda sesuai dengan undang-undang yang berlaku di yurisdiksi Anda dan mengambil langkah-langkah untuk membagikannya hanya kepada pihak ketiga yang menawarkan perlindungan serupa. Dengan menggunakan layanan kami, Anda secara tegas menyetujui data Anda dikumpulkan, diproses, digunakan, dan ditransfer seperti yang dijelaskan di sini.

 

Hak-hak Anda terkait informasi pribadi yang Anda berikan kepada kami

Hak umum

 

  • Silakan klik tautan “berhenti berlangganan” di bagian bawah surat terkait jika Anda ingin berhenti menerima pesan pemasaran dari kami. Jika Anda ingin sepenuhnya berhenti berlangganan dari pesan-pesan ini, silakan hubungi kami menggunakan informasi yang disediakan di bawah ini.
  • Jika Anda ingin kami menghapus informasi Anda dari catatan kami, silakan hubungi kami menggunakan informasi yang disediakan di bawah ini, dan kami akan menanggapinya dalam waktu yang wajar. Mohon diperhatikan bahwa kami mungkin diwajibkan oleh hukum untuk menyimpan informasi tertentu dan/atau untuk tujuan bisnis kami yang sah.
  • hak untuk menerima informasi mengenai pemrosesan Data Pribadi Anda
  • hak untuk memiliki akses ke Data Pribadi Anda
  • hak untuk memperbarui dan/atau mengoreksi Data Pribadi Anda

 

 

 

 

 

 

 

 

  • hak atas portabilitas Data Pribadi Anda
  • hak untuk menolak atau membatasi pemrosesan data pribadi Anda
  • hak untuk meminta agar kami berhenti memproses dan menghapus data pribadi Anda
  • hak untuk memblokir pemrosesan Data Pribadi apa pun yang melanggar hukum dan ketentuan yang berlaku

 

 

Hak Privasi Data (Uni Eropa, Afrika Selatan, dan yurisdiksi lain yang serupa)

 

Jika Anda berasal dari Uni Eropa atau yurisdiksi serupa, Anda berhak (dengan beberapa pengecualian dan batasan) untuk:

  • menolak pemrosesan informasi pribadi Anda oleh kami. Anda dapat menolak kapan saja dan kami akan berhenti memproses informasi yang Anda tolak kecuali kami dapat menunjukkan alasan kuat untuk melanjutkan pemrosesan tersebut.
  • mengakses ke informasi pribadi Anda. Jika Anda mengajukan permintaan ini dan kami menyimpan informasi pribadi tentang Anda, kami wajib memberi Anda informasi tentangnya, termasuk deskripsi dan salinan informasi pribadi, serta penjelasan mengapa kami memprosesnya;
  • dalam kondisi tertentu, Anda dapat mengajukan permintaan untuk menghapus informasi pribadi Anda.
  • meminta agar kami memperbaiki atau memperbarui informasi pribadi Anda yang kami miliki dan tidak akurat.
  • dalam keadaan tertentu, Anda dapat meminta kami untuk membatasi pemrosesan informasi pribadi Anda. Jika Anda memintanya, kami akan terus menjaga informasi pribadi Anda tetapi dilarang memprosesnya selama pembatasan diberlakukan.
  • setiap saat, Anda dapat menarik persetujuan Anda atas penggunaan informasi pribadi Anda oleh kami. Saat Anda menggunakan situs web kami, Anda mungkin diminta untuk menyetujui penggunaan cookie. Anda berhak untuk menarik persetujuan Anda terhadap pemrosesan informasi pribadi Anda yang diperoleh melalui cookie. Jika Anda menarik persetujuan Anda, itu tidak akan mempengaruhi apa yang telah kami lakukan dengan informasi pribadi Anda sebelum Anda menarik persetujuan Anda.
  • menolak kami menggunakan informasi pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung.
  • dalam kondisi tertentu, meminta portabilitas informasi pribadi Anda yang kami simpan.

 

Jika Anda menggunakan hak yang dijelaskan di atas dan ada keraguan tentang identitas Anda, kami mungkin meminta Anda untuk memberikan informasi yang dapat kami yakini sebagai identitas Anda.

Jika Anda berasal dari UE dan ingin menggunakan salah satu dari hak ini sehubungan dengan informasi yang kami miliki tentang Anda melalui situs web ini, silakan hubungi kami menggunakan informasi yang disediakan di bawah ini. Kami akan mempertimbangkan permintaan Anda dan menanggapinya sesuai dengan hukum yang berlaku.

 

 

 

 

Hak Privasi di California

Sebagai penduduk California, Undang-Undang Privasi Konsumen California (“CCPA”) memungkinkan Anda mengajukan pertanyaan tentang informasi pribadi/bisnis Anda. Khususnya, sejauh informasi tersebut belum tersedia dalam Kebijakan Privasi ini, Anda berhak untuk meminta pengungkapan informasi pribadi/bisnis Anda yang terkumpul dan digunakan selama 12 bulan terakhir, termasuk:

  • Kategori informasi pribadi/bisnis Anda yang telah dikumpulkan.
  • Kategori sumber informasi pribadi/bisnis Anda yang telah dikumpulkan.
  • Pengumpulan data pribadi/perusahaan Anda untuk tujuan komersial atau bisnis.
  • Kategori pihak ketiga yang menerima informasi pribadi/bisnis Anda.
  • Bagian spesifik dari informasi pribadi/bisnis Anda yang telah dikumpulkan.
  • Jika informasi pribadi/bisnis Anda diungkapkan untuk tujuan bisnis, kategori informasi pribadi/bisnis diungkapkan dan kategori pihak ketiga kepada siapa informasi tersebut diungkapkan.
  • Jika informasi pribadi/bisnis Anda dijual dalam 12 bulan terakhir, kategori informasi pribadi/bisnis dijual dan kategori pihak ketiga kepada siapa informasi tersebut dijual. (CATATAN: DIVERGENT INSIGHTS PTE TIDAK MENJUAL INFORMASI PRIBADI/BISNIS).

 

Harap diperhatikan bahwa Anda hanya dapat mengajukan permintaan di atas sebanyak dua kali dalam periode 12 bulan. Selain itu, dengan pengecualian tertentu, Anda berhak meminta penghapusan informasi pribadi/bisnis Anda yang telah terkumpul dan tersimpan.

 

Jika sewaktu-waktu Anda ingin kami berhenti memproses data pribadi/bisnis Anda, Anda dapat mengajukan permintaan untuk menghapus data pribadi/bisnis Anda dengan mengeklik pilihan “Berhenti Berlangganan” ATAU dengan menghubungi kami di [email protected].

 

Dengan mengikuti petunjuk yang sesuai, catatan Anda akan ditandai sebagai \”jangan hubungi\”, dan Anda tidak akan lagi menerima pesan dari Perusahaan. Kami akan menyimpan informasi Anda selama akun Anda aktif atau selama diperlukan untuk memberikan layanan kepada Anda atau sesuai dengan hukum yang berlaku. Kami akan menyimpan dan menggunakan informasi Anda seperlunya untuk mematuhi kewajiban hukum kami, menyelesaikan perselisihan, dan menegakkan perjanjian kami dan tujuan terkait lainnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tanggung jawab kami terhadap tautan situs web

Pemberitahuan Privasi ini terbatas pada data pribadi yang dikumpulkan oleh Divergent Insights Pte Ltd. Kami dapat menyediakan tautan di situs web kami ke situs web lain, diantaranya situs media sosial seperti Facebook, Twitter, dan LinkedIn. Jika Anda mengikuti tautan ini, Anda harus menggunakan situs web ini bersama dengan pengguna dan pemberitahuan privasi yang berlaku karena praktik data mereka berada di luar cakupan Pemberitahuan Privasi ini. Kami juga tidak bertanggung jawab atau tidak memiliki kendali atas informasi yang dikumpulkan oleh situs web pihak ketiga mana pun, dan kami tidak dapat bertanggung jawab atas perlindungan keamanan dan privasi informasi  yang disediakan di situs web tersebut.

 

Audit Perlindungan Data

Kepatuhan terhadap Kebijakan Perlindungan Data ini dan undang-undang perlindungan data yang berlaku diperiksa secara berkala melalui audit perlindungan data dan tindakan pemeriksaan lainnya. Petugas DPO, audit internal dan/atau auditor eksternal bertanggung jawab untuk melakukan pemeriksaan ini. Atas permintaan, hasil audit perlindungan data akan tersedia untuk otoritas perlindungan data yang bertanggung jawab.

 

Pembaruan

Kebijakan Privasi ini dapat diperbarui dari waktu ke waktu untuk mencerminkan perubahan hukum, perubahan praktik terbaik, atau perubahan pada praktik kami terkait dengan penanganan atau perlakuan data pribadi. Tanggal revisi terakhir ditampilkan di bagian atas halaman ini. Jika Anda tidak menyetujui perubahan tersebut, harap berhenti menggunakan layanan kami dan mohon untuk tidak membagikan data pribadi Anda kepada kami. Anda harus sering memeriksa pemberitahuan ini untuk pembaruan.

 

Bagaimana cara menghubungi kami

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Pemberitahuan Privasi ini, pendekatan kami terhadap privasi, atau jika Anda ingin menggunakan salah satu hak yang disebutkan dalam Pemberitahuan Privasi ini, Anda dapat menghubungi kami melalui email:

Email: [email protected]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFORMASI TAMBAHAN

Di bagian Informasi Tambahan ini, kami menjelaskan beberapa terminologi yang digunakan dalam Pemberitahuan Privasi ini.

pengontrol data” – orang atau perusahaan yang mengontrol tujuan dan sarana pemrosesan data pribadi.

data pribadi” – setiap informasi yang berhubungan dengan Anda (atau dari mana Anda dapat diidentifikasi).

pemrosesan” berarti segala sesuatu yang dilakukan terhadap data. Misalnya, mengumpulkan, menyimpan, mengungkapkan, dan menghapus data.

transfer” – mengirimkan informasi pribadi di luar Wilayah Ekonomi Eropa (mis. dengan menyimpannya di perangkat yang berlokasi di luar Wilayah Ekonomi Eropa), atau mengizinkan seseorang dari luar Wilayah Ekonomi Eropa untuk mengakses informasi pribadi.